​19 ноября 2019 года состоялась встреча специалистов дошкольного образования Республики Узбекистан во главе с министром го-жи Агриппины Шин с делегацией Всемирного Банка во главе с г-ном Харри Патринос, менеджером глобальной практики по образованию.

19 ноября 2019 года состоялась встреча специалистов дошкольного образования Республики Узбекистан во главе с министром го-жи Агриппины Шин с делегацией Всемирного Банка во главе с г-ном Харри Патринос, менеджером глобальной практики по образованию.

Основной темой встречи было обсуждение вопросов подготовки к запуску проекта «Совершенствование раннего развития детей в Узбекистане», реализуемого в рамках сотрудничества между Министерством дошкольного образования Республики Узбекистан и Всемирным банком.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями, обсудили вопросы подготовки проекта, а также достижения в области дошкольного образования и перспективы взаимного сотрудничества.

Г-н Патринос поблагодарил Министерство дошкольного образования за успешную подготовку проекта «Совершенствование раннего развития детей в Узбекистане», а также отметил важность и актуальность проекта в дальнейшем развитии дошкольного образования в Узбекистане.

Г-н Патринос обратил внимание на значение инвестирования в человеческий капитал с точки зрения раннего образования и создания необходимых равных условий в получении дошкольного образования.

Стороны обменялись мнениями о методах измерения и оценки качества образования MELE и MODEL.

Целью проекта «Совершенствование раннего развития детей в Узбекистане» является улучшение доступа к дошкольному образованию, повышение качества образовательной среды в дошкольных образовательных организациях, создание инструментов систематического измерения и оценки качества образования в целях принятия информированных решений.

В рамках проекта также будут апробированы альтернативные модели дошкольного образования для детей в труднодоступных регионах страны.

Запуск проекта запланирован на январь 2020 года, и общая стоимость составит 73,85 миллиона долларов США, которые будут профинансированы за счет грантов и займа от Группы Всемирного банка.

DSC_7631.jpg DSC_7635.jpg DSC_7718.jpg